Ingenieria en Industrias Alimentarias
Antecedentes
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Objetivo de la Carrera
La Ingeniería en Industrias Alimentarias es un campo de alta demanda en la actualidad. Los Programas de esta carrera deben ser diseñados con la idea de mantenerse actualizados en cuanto a los adelantos científicos en esta área y las demandas de la sociedad en la que los profesionistas se han de desenvolver. Por esta razón los programas de esta carrera están en un constante proceso de actualización.
Perfil Profesional
Formar ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético.
- Evalúa sistemas de producción para industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
- Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la conservación de los alimentos.
- Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
- Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
Campo de Trabajo
El ingeniero en industrias alimentarias se puede desempeñar como:
Control de calidad, seguridad e higiene, innovación y desarrollo de productos, diseño de equipos, consultor de empresas, entre otras.