Gobierno de México
Gobierno Participa Datos Búsqueda
Gobierno de México Educación TecNM
MT Buzón Calendario Académico Idioma Mandarín Idioma Inglés Idioma Francés Idioma Español Débil Visual Contraste A+ A- A
  • Revista Especializada
  • Aula Maker
  • Quejas y/o Sugerencias
  • IPSUMTEC
    TecNM
  • Oferta Educativa
    • Ingeniería en Sistemas Computacionales
    • Ingeniería en Gestión Empresarial
    • Ingeniería Bioquímica
    • Ingeniería en industrias Alimentarias
  • Departamento
    • Dirección
    • Subdirección de Planeación y Vinculación
    • Subdirección Académica
    • Subdirección Administrativa
  • Nosotros
    • Misión | Visión
    • Himno
    • Localización
    • Directorio
    • Organigrama
  • Trámites
    • Reinscripción
    • Translado Estudiantil
    • Convalidación de Estudios
    • Residencias Profesionales
    • Movilidad Estudiantil
    • Baja Temporal y Baja Definitiva
    • Titulación Integral
    • Comité Académico
    • Curso de Verano
    • Servicio Social
    • Actividades Extraescolares
    • Servicios Escolares
  • Biblioteca Virtual
  • Sistemas de Gestión
    • Calidad (SGC)
    • Ambiental (SGA)
    • Igualdad de Género y No Discriminación (SGIG)

Ingenieria en Industrias Alimentarias

Antecedentes

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Objetivo de la Carrera

La Ingeniería en Industrias Alimentarias es un campo de alta demanda en la actualidad. Los Programas de esta carrera deben ser diseñados con la idea de mantenerse actualizados en cuanto a los adelantos científicos en esta área y las demandas de la sociedad en la que los profesionistas se han de desenvolver. Por esta razón los programas de esta carrera están en un constante proceso de actualización.

Perfil Profesional

Formar ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético.

  1. Evalúa sistemas de producción para industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
  2. Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la conservación de los alimentos.
  3. Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
  4. Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.

Campo de Trabajo

El ingeniero en industrias alimentarias se puede desempeñar como:

Control de calidad, seguridad e higiene, innovación y desarrollo de productos, diseño de equipos, consultor de empresas, entre otras.

Sitios de Interés

CONACYT
CONRICYT
INAI
PNT
Dir_Posgrado

  • facebook

    Me gusta en
    Facebook

  • Twitter

    Síguenos en
    Twitter

  • YouTube

    Suscríbase en
    YouTube

Dirección

Independencia Sur No. 36, Colonia San Salvador Cuauhtenco, Alcaldía Milpa Alta, C.P. 12300, CDMX.

Contacto

Conmutador: 55 58623757

Enlaces

Portal de Obligaciones de Transparencia
INAI
Buzón de Sugerencias

Número de visitas

© Copyright 2020 TecNM - Todos los Derechos Reservados
Aviso de Privacidad
Última actualización: 21/10/2023
logo gobierno de méxico
Enlaces
  • Participa
  • Publicaciones Oficiales
  • Marco Jurídico
  • Plataforma Nacional de Transparencia
¿Qué es gob.mx?

Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

  • Portal de datos abiertos
  • Declaración de accesibilidad
  • Aviso de privacidad integral
  • Aviso de privacidad simplificado
  • Términos y Condiciones
  • Política de seguridad
  • Mapa de sitio
Denuncia contra servidores públicos